八贤王

爱是不变的星辰/爱是永恒的星辰/绝不会在银河中坠落

一个大纲

王齐铭是个坐台鸭。说来也可怜,高一因为给兄弟撑场面,不小心捅了一个人。原以为未成年没事,结果进了局子判了五年。因为未成年减刑三年,也在里面蹲了两年。进去了被里面的大哥们日了两年。
本来也不服,后来硬给揍服了。揍完了还得日,那不如直接乖乖的给日。在里面待了两年,弯了。
出来也不能继续上学,没学历又有污点,于是去厂子当小工搬钢材。没保障,拿的工资刨了吃饭还只够买烟的。
真心喜欢一个男人,结果被这人坑去卖批。开始还觉得难受,后来因为亲爹得了癌,缺钱。干皮肉生意来钱快,也无所谓了,甚至还挺感谢那个坑人的比。每天做完活儿抽根烟,瞅着窗外思考人生。第二天早上去银行寄钱,只留自己吃饭和烟钱,全都给綦江的爹寄过去。
后来遇到了个台湾人,台湾人连着来了好几天。俩人不单是皮肉,做完之后还聊一聊人生之类。有一次谈了一宿的音乐,就亲了个嘴儿。
台湾人说,我带你回台湾吧,王齐铭心动了。但是曾经那个男人也是这么说的。
算了吧。
台湾人连着追了王齐铭好久,没把他当个卖批的。王齐铭一点点放下防备。
终于台湾人说,我真的要离开大陆了,跟我回台湾吧,我们一起做音乐。
王齐铭想了想说,好。
綦江来信了,他爹进医院了,他来不及和台湾人说一声立刻回綦江。
他花了攒了五年的钱,爹还是死了。
最后台湾人一个人回台湾,王齐铭又回到那儿坐台。也挺好的。

评论(13)

热度(27)